Sumerbol Supermercados

  Aletria  

 
Preparo em 50 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Aletria
 

Ingredientes

 

1 pacote (500 gramas) macarrão de letrinha (ou macarrão miúdo, tipo estrelinha, argolinha, etc.)
2/3 pacote manteiga (150 gramas)
Raspas de casca de limão
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
5 gemas
Canela

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Leve uma panela ao fogo com o leite, o macarrão, a casca de limão, o açúcar e a manteiga;

2 - Deixe ferver até que o macarrão fique bem cozido (se necessário, acrescente mais leite) ;

3 - Bata bem as gemas e junte à panela, mexendo sem parar por alguns minutos;

4 - Então desligue o fogo e despeje a mistura em uma travessa;

5 - Retire a casca do limão e polvilhe com canela;

6 - Sirva a Aletria quente ou fria.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês