Sumerbol Supermercados

  Alimentação saudável  

Porque devemos montar um prato colorido



Ter uma alimentação saudável proporciona uma série de benefícios para as pessoas e é fundamental para que as funções do organismo funcionem de forma equilibrada. O segredo para uma alimentação saudável e balanceada é conseguir montar diariamente pratos coloridos nas principais refeições, para garantir ao corpo as vitaminas, minerais, fibras e nutrientes necessários para o bem estar.

Confira abaixo os benefícios das diferentes cores de alimentos e torne seus pratos mais coloridos:

Alimentos alaranjados

Podemos citar a cenoura, laranja, abóbora, caju, damasco, mamão e manga como fontes de vitaminas A, C, D e do completo B, esses alimentos de cor laranja deixam a pele e os cabelos mais bonitos e melhora a visão. Seus antioxidantes combatem os radicais livres do organismo e ajudam a fortificar o sistema imunológico.

Alimentos vermelhos

Alguns deles, tomate, morango, goiaba, melancia, pimentão–vermelho, cereja e framboesa, são ricos em licopeno, um antioxidante que auxilia no sistema cardiovascular e contribuí para o combate ao colesterol, além de diminuir os níveis de estresse físico e mental.

Alimentos Roxos

Como a cebola-roxa, repolho-roxo, beterraba, uvas roxas, berinjela e jabuticaba ajudam a melhorar o sistema nervoso e prevenir doenças do coração. Possuem uma substância chamada antocianina, uma pigmentação associada à vitamina B1 que auxilia a dar mais disposição, tanto física como mental.

Alimentos verdes

Ricos em clorofila, nesta categoria podemos incluir as verduras alface, rúcula e couve, além do pepino, pimentão-verde, ervilha, limão e outros, alimentos fontes de cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C e K, são ricos em magnésio e possuem propriedades anti-inflamatórias. Seu consumo auxilia na produção de glóbulos vermelhos no sangue, além do fortalecimento de ossos e dentes e colabora na produção de enzimas do fígado potencializando, assim, a desintoxicação.

Alimentos brancos

Fornecedores de flavina, como o leite, ovo, ricota e queijo branco, são ricos em cálcio, vitamina A e potássio, este último que dá ritmo ao coração, mas em geral os alimentos brancos fornecem um bom funcionamento muscular e aumento da densidade óssea diminuindo as chances de osteoporose e raquitismo.

Pronto, agora não terá erro na hora de montar o prato, sempre lembre de deixá-los o mais colorido possível combinando os alimentos de sua preferência. Aqui no Sumerbol você encontra uma vasta sessão de hortifrúti, com frutas, verduras e legumes sempre fresquinhas com menor preço e qualidade garantida.