
Quando chega o frio, a dor de garganta, espirros, coriza e indisposição passam a ser mais comuns naqueles que estão com o sistema imunológico fraco.
Uma dieta pouco saudável e uma vida sedentária são fatores que interferem na sua imunidade, fazendo com que ela fique mais baixa. Por isso, redobrar o cuidado com a alimentação no inverno é indispensável para evitar quadros de alergias respiratórias como bronquite, rinite, sinusite e outros.
Se quer evitar ficar doente e manter a saúde intacta durante a estação, você pode optar por comer vegetais mais escuros, como brócolis, rúcula e espinafre, pois eles possuem maiores níveis de vitamina C, que é fundamental para fortalecer nosso sistema imunológico.
Você também pode apostar nas frutas cítricas da estação como morango, mexerica, acerola, caqui e tangerina, para que você não fique refém de um só alimento e poder variar na dieta, o que é muito importante para consumir ainda mais vitaminas e nutrientes.
Para quem ama beber um chá nesses dias mais frios, aproveite para deixar a imunidade fortalecida adicionando alguns ingredientes poderosos, como cebola e alho, que são uma excelente fonte de vitaminas A e C, e possuem propriedades expectorantes e anti-inflamatórias.
O gengibre e a canela são termogênicos e vão te ajudar a ficar mais aquecido. Eles são ótimos para o bom funcionamento do metabolismo e aliviam os sintomas leves de resfriados, como a congestão nasal.
E você, como protege a sua saúde no inverno?