4 berinjelas grandes
1 cebola média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 1/2 de azeite de oliva
1 azeitonas pretas grandes
1 limão
3 dentes de alho
Cheiro verde picado
Sal a gosto
1 - Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura) ;
2 - Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras;
3 - Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta) ;
4 - Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno;
5 - Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões;
6 - Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos;
7 - Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor;
8 - Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto;
9 - Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto;
10 - Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
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