2 colheres (sopa) de Azeite
3 unidade de Dente de Alho amassados
1 unidade de Cebola pequena picada
2 unidades médias de tomate com pele e sem sementes picados
500 Gramas de Bacalhau dessalgado e aferventado
2 xícaras (chá) de Arroz
4 xícaras (chá) de Água do cozimento do bacalhau fervente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeite para untar
Queijo Muçarela ralado no ralo grosso para polvilhar
Queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
1 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Junte os tomates e o bacalhau e refogue por 2 minutos;
2 - Acrescente o Arroz e refogue bem. Adicione a água do cozimento do bacalhau e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido. Misture o cheiro-verde e reserve;
3 - Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC);
4 - Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm);
5 - Coloque o arroz de bacalhau no refratário, polvilhe os queijos;
6 - Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir;
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