1 abacaxi médio
¼ xícara de óleo vegetal
3 dentes de alho picados
1 a 2 colheres de chá de pimenta vermelha picada
150g de lombo de porco cortado em cubos bem pequenos
150g de camarão
Sal, a gosto
3 xícaras de arroz cozido normalmente com sal
2 colheres de sopa de manjericão picado
3 ramos de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta vermelha cortada em tiras finas, para decorar
1 - Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, não retire as folhas. Com uma faca, retire o miolo do abacaxi, deixe uma borda de 1cm. Descarte a parte mais dura do miolo e corte o restante em cubos. Reserve;
2 - Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta. Refogue por 1 minuto;
3 - Acrescente a carne de porco e refogue, mexendo sem parar, por 2 minutos;
4 - Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos sem parar de mexer;
5 - Tempere com sal. Prove o tempero;
6 - Transfira a mistura de carne de porco com camarão para um prato;
7 - Reserve;
8 - Coloque o restante do óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos;
9 - Retorne a mistura de carne de porco com camarão para a frigideira;
10 - Acrescente o abacaxi e o manjericão, retire a panela do fogo e misture bem;
11 - Sirva o arroz nos dois pedaços de abacaxi;
12 - Decore com cebolinha, coentro e pimenta vermelha.
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