4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 batatas médias em rodelas de 0,5 cm de espessura (400 g)
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola grande em gomos
1 alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de tomate-cereja em metades
1 lata de atum em conserva escorrido
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas
1 ramo de tomilho
1 - Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata. Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo;
2 - Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher (sopa) do azeite por 3 minutos ou até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto;
3 - Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho;
4 - Regue tudo com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (220 °C) por 10 minutos ou até aquecer bem;
5 - Sirva em seguida.
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