1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme
1 - Descasque as bananas e reserve;
2 - Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio;
3 - Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias;
4 - Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter;
5 - Coloque o conhaque numa concha;
6 - Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida;
7 - Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas;
8 - Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda