Sumerbol Supermercados

  Batata Rosti  

 
Preparo em 45 minutos
 
Rende até 2 porções
 
Batata Rosti
 

Ingredientes

 

5 batatas de tamanho médio com casca
25g de gordura animal
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
flor de sal para finalizar

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Na véspera cozinhe a batata com casca por 15 minutos e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro;

2 - Descasque e rale grosso no ralador;

3 - Tempere com sal e pimenta a gosto;

4 - Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a gordura para derreter, quando estiver bem quente adicione as batatas e as espalhe bem pela frigideira;

5 - Quando começar a dorar em baixo, com a ajuda de um prato vire-a para cozinhar o outro lado;

6 - Todo o cozimento deve levar cerca de 15 minutos (7,5 minutos para cada lado) ;

7 - Quando estiver pronto pegue a manteiga com um garfo e “passeie” ela pelas bordas da frigideira até que derreta completamente;

8 - Salpique flor de sal e sirva acompanhando de uma salada, ovo, com queijo, com uma carne.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês