Sumerbol Supermercados

  Batata Suíça  

 
Preparo em 15 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Batata Suíça
 

Ingredientes

 

250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Recheio a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água;

2 - Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas;

3 - Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro;

4 - Retire da geladeira e passe no ralo grosso;

5 - Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga;

6 - Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo) ;

7 - Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres;

8 - Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos;

9 - Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado;

10 - Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês