250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Recheio a gosto
1 - Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água;
2 - Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas;
3 - Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro;
4 - Retire da geladeira e passe no ralo grosso;
5 - Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga;
6 - Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo) ;
7 - Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres;
8 - Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos;
9 - Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado;
10 - Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda