5 berinjelas de bom tamanho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres de sopa de orégano
5 folhas de louro
200 g de uva passa sem caroço
1 - Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas;
2 - Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada);
3 - Faça o mesmo com os pimentões;
4 - Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande;
5 - Deixe os pimentões em cima da berinjela;
6 - Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente;
7 - Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma;
8 - Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela;
9 - Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre;
10 - Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua(cerca de 3 minutos);
11 - Amasse muito bem o alho com sal;
12 - Misture o alho socado com a berinjela já fria;
13 - Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela;
14 - Está pronto;
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