60 g de manteiga
4 cebolas, picadas
200 g de bacon picado
2 kg de carne para ensopado
40 g de farinha de trigo
1 garrafa de vinho tinto
500 ml de caldo de carne
3 folhas de louro
1 bouquet garni
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 cenouras fatiadas
300 g de cogumelos, picados
2 talos de aipo, picados
Sal e pimenta a gosto
1 - Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e doure a cebola e o bacon. Retire da frigideira e reserve;
2 - Coloque a carne na panela e cozinhe até dourar, polvilhe com a farinha, em seguida, adicione o vinho tinto e o caldo de carne;
3 - Retorne o bacon e as cebolas à panela, em seguida, o louro, o bouquet garni, o extrato de tomate, a cenoura, os cogumelos e o aipo. Tempere a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo.
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