Sumerbol Supermercados

  Biscoito de Queijo Minas  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 16 porções
 
Biscoito de Queijo Minas
 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de polvilho-doce
4 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de óleo de soja
1 ovo médio
1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal;

2 - Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido;

3 - Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;

4 - Junte o ovo e o queijo;

5 - Misture e sove a massa por 10 minutos, até ficar bem lisa. Modele os biscoitos;

6 - Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm;

7 - Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante;

8 - Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados;

9 - Retire do forno e sirva quente.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês