1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de azeite
3 galhos de tomilho
600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo
¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
1 litro de água fervente
2 colheres (chá) de fécula de batata
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 - Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar;
2 - Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos;
3 - Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar;
4 - Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool;
5 - Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada;
6 - Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador;
7 - Passe pela peneira e volte à panela;
8 - Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela;
9 - Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente;
10 - Verifique o tempero e sirva quente.
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