5 camarões;
Mix de ingredientes frescos (alho poró, cebola, alho, alecrim, pimenta rosa, pimenta do reino e louro);
300g de camarão limpo;
1 cebola;
4 dentes de alho;
200ml de leite de coco;
500g de mandioca cozida;
30ml de azeite de dendê;
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
Azeite extra virgem q.b.;
50g de castanha de caju;
Sal q.b.;
Pimenta do reino q.b.;
Coentro a gosto;
Pimenta biquinho a gosto;
Pimenta malagueta a gosto,
Pimenta de cheiro a gosto.
1 - Para o caldo, em uma panela, doure os camarões levemente e adicione o restante dos ingredientes.
2 - Cubra com água e ferva por 40 minutos. Coe e reserve.
3 - Para o bobó, numa panela de barro, frite os camarões no azeite de oliva e reserve.
4 - Adicione o alho picado, a cebola em julienne, a pimenta de cheiro picada, a pimenta malagueta em rodelas, os pimentões em cubos e refogue bem.
5 - Num liquidificador, bata o caldo coado com a mandioca cozida até obter um creme homogêneo.
6 - Adicione o creme de mandioca ao refogado.
7 - Adicione o azeite de dendê, os camarões, a castanha de caju, a pimenta biquinho e o coentro.
8 - Tempere com sal e pimenta do reino e sirva na própria panela.
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