Sumerbol Supermercados

  Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 18 porções
 
Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro
 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite de caixinha
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de fermento químico
Óleo para fritura
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma panela, dispor o leite condensado, o cacau e a manteiga;

2 - Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar da panela;

3 - Juntar o creme de leite e mexer por mais 3 minutos. Reservar;

4 - Juntar os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem;

5 - Adicionar o leite e misturar;

6 - Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal;

7 - Colocar as raspas de limão;

8 - Por último, colocar o fermento químico e misturar;

9 - Fritar porções em óleo bem quente. Dourar dos dois lados;

10 - Misturar o açúcar de confeiteiro com a canela;

11 - Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Servir com a calda de brigadeiro;



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês