3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de nata (creme de leite cremoso pasteurizado)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 a 4 colheres (sopa) de leite
¼ de xícara de nozes cortadas graúdas
¼ de xícara de castanhas do Pará picadas
¼ de xícara de amêndoas picadas
10 figos cristalizados picados
¼ de xícara de mirtilos inteiros
¼ de xícara de damascos secos picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco
¼ de xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
Cerejas e mirtilos para decorar
1 - Bata os ovos com o açúcar, a nata e a manteiga. Junte a farinha e o fermento e torne a bater. Acrescente o leite, aos poucos, até ficar um creme firme (não é necessário colocar todo o leite pois depende da consistência da nata). Retire da batedeira;
2 - Pique as frutas graúdas e passe-as nas duas colheres de farinha. Misture-as na massa com a colher;
3 - Coloque a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por ± 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere esfriar antes de colocar a cobertura;
4 - Para a cobertura leve o leite condensado ao fogo brando com o chocolate ralado fino e a maisena dissolvida no leite. Mexa sempre até ficar um brigadeiro em ponto um pouco mais ralo do que para recheio (ele vai engrossar um pouco ao amornar). Despeje morno sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Espere esfriar para decorar com as frutas.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda