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  BORSCH - SOPA RUSSA DE BETERRABA  

 
Preparo em 120 minutos
 
Rende até 6 porções
 
BORSCH - SOPA RUSSA DE BETERRABA
 

Ingredientes

 

2 cenouras médias
6 beterrabas médias descascadas
1 talo de aipo
Salsinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 litros de água
750 g de carne para sopa
200 g de toucinho
1 folha de louro
1 lata de purê de tomate
Sal e pimenta à gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias;

2 - Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem;

3 - Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa;

4 - Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora;

5 - Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve;

6 - Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem;

7 - Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos;

8 - Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga;

9 - Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta;

10 - Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.



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