Sumerbol Supermercados

  Broa de Caneca  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 40 porções
 
Broa de Caneca
 

Ingredientes

 

500ml de leite,
3 xícaras (chá) de fubá,
3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal,
2 colheres (sopa) de semente de erva doce,
4 colheres (sopa) de manteiga,
4 ovos,
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino.

 

 
Modo de preparo
 

1 - Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o fubá, as sementes de erva doce e misture bem;

2 - Leve ao fogo médio por +/- 5 minutos sem parar de mexer;

3 - Acrescente a manteiga e continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar;

4 - Transfira a massa para uma batedeira e bata;

5 - Adicione os ovos um a um e continue batendo até misturar tudo;

6 - Desligue a batedeira, junte o queijo e mexa;

7 - Pegue uma colher de sopa de massa e coloque em uma caneca untada com manteiga e polvilhada com fubá;

8 - Rode a caneca de maneira que forme uma bolinha;

9 - Repita esse processo com toda a massa;

10 - Coloque as bolinhas de massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês