1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calaresa fatiada
500 g de ervilha seca
cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 - Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora;
2 - Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar);
3 - Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada;
4 - Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;
5 - O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados;
6 - Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água;
7 - Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve;
8 - Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada;
9 - Não precisa fritar demais, basta começar a dourar;
10 - Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador;
11 - Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar;
12 - Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.
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