1/2 xícara (chá) de feijão
2 l de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de molho de pimenta
1 - Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora;
2 - Escorra e reserve;
3 - Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão;
4 - Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor;
5 - Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada;
6 - Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver;
7 - Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
8 - Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento;
9 - Reserve;
10 - Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
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