1 abóbora moranga grande;
Azeite a gosto;
8 dentes de alho;
1 1/2 cebola;
1kg de camarão médio fresco ou descongelado;
1 limão;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
2 tomates;
1 maço de salsinha ou coentro, a gosto;
1 lata de creme de leite;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
1 - Abra a abóbora, tirando uma "tampa" e retire as sementes;
2 - Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la;
3 - Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;
4 - Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
5 - Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados;
6 - Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal;
7 - Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
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