Sumerbol Supermercados

  CARANGUEJO COM PIRÃO  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 12 porções
 
CARANGUEJO COM PIRÃO
 

Ingredientes

 

12 caranguejos vivos
2 cebolas médias
1/2 pimentão verde
1 tomate grande
Cebolinha e coentro a gosto
Sal a gosto
1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
3 colheres cheias de extrato de tomate
Farinha de mandioca

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos;

2 - Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água e reserve;

3 - Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida;

4 - Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora;

5 - Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto;

6 - Quando começar a ferver baixe o fogo;

7 - Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos

8 - Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo;

9 - Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre;

10 - Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto;

11 - Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.

 





 










  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês