600 g de lombo de porco cortado em cubos
200 g de abacaxi bem maduro descascado
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas
50 g de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo vegetal para refogar
Cebolinha picada a gosto
Sementes de gergelim branco para decorar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de molho de sojo (shoyu)
6 colheres (sopa) de vinho branco
1 - Comece preparando a marinada: misture em uma tigela o amido de milho, o molho de soja e o vinho branco;
2 - Adicione a carne de porco picada e mexa bem para que os temperos cubram todos os pedaços. Em seguida, deixe curtir de 15 a 20 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes;
3 - Pique o gengibre em cubinhos bem pequenos e fatie os pimentões em lâminas finas (descarte as pontas, as sementes e o miolo branco) ;
4 - Corte as cebolas na metade e depois em quatro partes iguais. Separe as “pétalas” cortadas. Pique também os tomates em cubos médios, descartando as sementes;
5 - Tire a carne da marinada e reserve o caldo. Em seguida, frite os pedaços de carne em uma panela com um pouco de óleo vegetal quente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutes em fogo alto, virando os cubos de carne para dourarem por igual. Retire-os da panela e reserve;
6 - Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue as cebolas, os pimentões e o gengibre em fogo alto por 2 a 3 minutos (sem deixar queimar). Depois, acrescente o tomate e o vinagre para deglaçar o fundo da panela;
7 - Volte com a carne de porco para a panela e adicione o abacaxi descascado e cortado em cubos. Por fim, junte também o caldo da marinada e misture bem;
8 - Prove e acerte o tempero com sal, se necessário. DICA: Se quiser mais molho, adicione uma mistura de água com amido de milho na proporção de 1 colher de sopa de amido para 100 ml de água, conforme necessário) ;
9 - Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco;
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