1 kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de banha
3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
10 tomates médios sem sementes, picados
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 - De véspera, lave a carne-seca, escorra, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água três ou quatro vezes para eliminar o excesso de sal.;
2 - Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem;
3 - Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
4 - Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário;
5 - Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.
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