3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho espremidos
1 kg de alcatra limpa em cubos de 4 cm
1 xícara (chá) de tomate picado
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 - Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o tomate, o louro e um pouco do caldo, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar;
2 - Acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente mais caldo de carne ou um pouco de água) ;
3 - Por último, incorpore a massa de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
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