2 xícaras de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
1/2 litro de sorvete de creme
100g de chocolate meio amargo
3 colheres de leite
1 - Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar;
2 - Leve ao fogo até ferver;
3 - Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez;
4 - Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos);
5 - Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa;
6 - Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar;
7 - Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas;
8 - Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro);
9 - Retire do forno e espere esfriar;
10 - Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete;
11 - Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite;
12 - Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.
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