Sumerbol Supermercados

  Carpaccio de carne  

 
Preparo em 90 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Carpaccio de carne
 

Ingredientes

 

1/2kg de lagarto bovino limpo
100g de alcaparras
80ml de azeite
Suco de 1/2 limão
50ml de água
Pimenta do reino a gosto
250g de rúcula
200g de queijo parmesão ralado

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Leve o lagarto ao congelador por 12 horas;

2 - Ainda congelado, corte-o em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios;

3 - Em pratos rasos, disponha 6 fatias de carne da seguinte maneira: 1 no centro e 5 no redor;

4 - No liquidificador bata 75g de alcaparras, o azeite, o suco de limão, a água e a pimenta, preparando um molho homogêneo;

5 - Espalhe 2 colheres (sopa) desse molho sobre as fatias de carne;

6 - Decore o prato com folhas de rúcula e salpique com o queijo;

7 - Finalize com o restante de alcaparras e sirva em seguida;



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês