1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia
1 - Descasque todas as cebolas e lave muito bem;
2 - Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve;
3 - Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente;
4 - Em uma panela, vamos preparar a solução;
5 - Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos) ;
6 - Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas;
7 - Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão) ;
8 - Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
9 - Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.
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