1 kg de carne moída (patinho)
250 g de feijão rosinha
250 g de feijão rajado
250 g de feijão roxinho ou carioquinha
4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
1 caixa de 520 g de polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 maço de coentro
2 cebolas médias bem picadas
6 dentes de alho bem amassados
2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
1 colher (café) de cominho
1 litro de água fervente
sal a gosto
mussarela ralada a gosto
nachos de milho ou pão italiano
1 - Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão);
2 - Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido;
3 - Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite;
4 - Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha;
5 - Cozinhe por 5 minutos;
6 - Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha;
7 - Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
8 - Acrescente o feijão;
9 - Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água;
10 - Acerte o sal;
11 - Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada;
12 - Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido;
13 - Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa;
14 - Salpique mussarela ralada por cima;
15 - Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho.
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