2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, amassados
800 g de tomate pelado picado
120 ml de vinho branco seco
1/4 xícara de salsa picada
1/2 colher (chá) de manjericão seco
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 folha de louro
24 vôngoles
500 g de vieiras
675 g de patas de caranguejo
500 g de camarão grande, com casca
1 - Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso;
2 - Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco. Em seguida acrescente a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta e a folha de louro;
3 - Abaixe o fogo e deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, mais ou menos 1 hora;
4 - Coloque na panela os vôngoles, as vieiras, as patas de caranguejo e os camarões. Tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio, até que os vôngoles comecem a abrir;
5 - Transfira a caldeirada de frutos do mar para uma travessa grande e sirva.
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