Sumerbol Supermercados

  COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA  

O mês de junho chegou, e com ele a Festa Junina! Você sabe quais são as comidas típicas dessa celebração?



 

Olha a cobra! É mentira!

 
A Festa Junina, que chegou ao Brasil em meados do século XVII, tem as comidas típicas como grandes ícones dessa comemoração. Você sabe quais são?
 
Na Europa, a Festa Junina era realizada pelos agricultores para celebrar as colheitas de trigo. Como o Brasil não era grande produtor de trigo na época, outro grão começou a ser celebrado, o milho. Ele serve de base para a maioria das receitas nas celebrações, como o próprio milho cozido, curau, pipoca, canjica, bolo de milho, bolo de fubá, pamonha, polenta e cuscuz.
 
Além dos bolos de milho e fubá, também temos o bolo de mandioca (macaxeira, aipim ou mané pelado), bolo nega maluca e bolo de coco.
 
O Amendoim não pode faltar! Pode ser servido tanto com sal como com açúcar, como por exemplo o amendoim torrado, paçoca doce e pé de moleque.
 
Também podemos encontrar a famosa “Maçã do Amor”, que consiste na maçã, com um cabo espetado e mergulhada em calda de açúcar, muito comum entre os casais. O cachorro-quente não fica de fora, também presente no cardápio das festas juninas.
 
E as bebidas? O Quentão e o Vinho Quente marcam presença para amenizar o clima frio! E qual a diferença entre eles? As duas levam praticamente os mesmos ingredientes, mas a principal diferença é que no Sudeste e Nordeste do Brasil o quentão é feito com cachaça ao invés do vinho. 
 
E você, já adquiriu os seus itens para comemorar a Festa Junina?