Aproximadamente 1,5 kg de carne (1 peça de contra filé)
8 dentes de alho triturados
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Pimenta do reino e sal a gosto
6 batatas médias ( para temperar sal, pimenta, orégano e azeite)
1 - Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, com a ponta de uma faca faça furos na carne para que o tempero penetre melhor. Tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados;
2 - Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira;
3 - Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico, e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve;
4 - Retire a carne da geladeira regue-a com azeite, em volta disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio;
5 - Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 40 minutos;
6 - Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180°- 200° por aproximadamente mais 20 – 30 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto;
7 - Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos para começar a cortar em fatias;
8 - Disponha as fatias no prato de servir com as batatas. Sirva a seguir.
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