750 g de abóbora sem casca, sem sementes e cortada em cubos
2 cenouras em rodelas
2 cebolas em pedaços
2 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 batata grande em rodelas
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1 1/4 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 - Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) ;
2 - Coloque a abóbora, cenoura e cebola numa assadeira e regue com o óleo. Leve ao forno por 40 minutos, ou até amolecer sem queimar;
3 - Enquanto isso, leve a água para ferver com o caldo de galinha e adicione a batata. Cozinhe por 20 minutos;
4 - Junte os legumes assados com a batata na panela e bata com um mixer (ou leve para bater aos poucos no liquidificador) ;
5 - Volte a sopa à panela e adicione os temperos e o creme de leite. Deixe aquecer sem ferver, misture e sirva.
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