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  CREME DE ALHO PORÓ  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 15 porções
 
CREME DE ALHO PORÓ
 

Ingredientes

 

- 1 Cebola média picada;

- 40g de manteiga sem sal;

- 2 xicara (chá) de alho poró picado e aferventado;

- 1 Tablete de caldo de legumes;

- 400 ml de creme de leite fresco ou uht;

- 200g de queijo brie cortado em cubinhos;

- 1½ litro de caldo de galinha pronto;

- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;

- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

- Sal, pimenta branca, noz moscada a gosto.

 
Modo de preparo
 
  1. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o alho poró, o tablete de caldo de legumes e refogue.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo brie, cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  3. Deixe esfriar um pouco, bata essa mistura no liquidificador, juntamente com o caldo de galinha (morno) e a farinha de trigo.
  4. Retorne ao fogo, mexendo sempre, coloque os outros temperos e deixe engrossar.
  5. Sirva acompanhado de torradas

 

Dicas

 

  1. Pique o alho poró até atingir a parte levemente esverdeada.
  2. O alho poró nunca pode ser empregado diretamente no preparo de um prato, deve ser sempre previamente aferventado.


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