½ litro de leite;
50g de manteiga;
50g de farinha;
1 cebola;
3 folhas de louro;
3 cravos da índia;
1 talo de alho poró;
50g de ervilha;
50g de bacon em cubos;
Salsa a gosto;
Sal a gosto,
Azeite q.b.
1 - Para a base do creme, adicione a farinha e a manteiga em uma panela e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
2 - Adicione a cebola, o cravo, o louro e o leite e cozinhe até obter uma textura cremosa.
3 - Tempere com sal a gosto e reserve o creme.
4 - Numa panela com água fervente, cozinhe as ervilhas por 3 minutos e reserve.
5 - Numa frigideira, frite os cubos de bacon em fogo médio/baixo até que estejam bem crocantes e reserve.
6 - Numa frigideira, refogue o alho poró e junte o creme.
7 - Num liquidificador, junte o creme de alho poró, 25g de ervilhas, um punhado de salsa e bata até que fique homogêneo.
8 - Disponha em um prato, decore com o bacon crocante, o restante das ervilhas e sirva.
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