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  Creme de tomate com manjericão  

 
Preparo em 55 minutos
 
Rende até 8 porções
 
Creme de tomate com manjericão
 

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
1/4 xícara (60 ml) de azeite
1 1/2 xícara (250 g) de cebola picada
1,5 kg de tomate - sem semente, sem pele e cortado em quatro pedaços
1/2 xícara (20 g) de folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 litro de caldo de galinha
1 xícara (240 ml) de creme de leite
8 ramos de manjericão fresco para enfeitar

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Numa panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia. Junte os tomates e o manjericão picado. Mexa. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos;

2 - Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa. Se quiser, use um mixer. Ponha a sopa de volata na panela e deixe-a ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá adicionando o creme de leite e misturando-o na sopa. Antes de servir, passe a sopa na peneira. Enfeite com os ramos de manjericão.



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