5 unidades de tomate maduro
2 unidades de cebola branca
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
200 ml de leite
120 ml de creme de leite
20 ml de vinho branco
1 maço de manjericão fresco
1 colher (sopa) de mostarda
Pasta de alho
Queijo parmesão
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 - Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite de oliva, a cebola cortada em pedaços, a pasta de alho, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos, ou até que as cebolas fiquem transparentes;
2 - Adicione os tomates cortados em quartos e cozinhe até que fiquem murchos;
3 - Quando os tomates ficarem murchos, coloque os ingredientes da frigideira no liquidificador, acrescente o caldo de galinha ou de legumes e bata muito bem;
4 - Leve o creme de novo à panela e acrescente os ingredientes restantes. Acerte o sabor com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos;
5 - Sirva como entrada, polvilhado com queijo parmesão e, se quiser, acrescente um pouco mais de creme de leite. Bom apetite!
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