Sumerbol Supermercados

  Creme pâtissière  

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Creme pâtissière
 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
75 g de açúcar
1 ovo inteiro
2 gemas de ovos
50 g de manteiga
1 colher (chá) de baunilha

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dissolva o amido de milho em um terço do leite frio. Em uma panela pequena, misture o restante do leite com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e reserve;

2 - Misture o ovo e as gemas na mistura de amido. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo sempre. Despeje a mistura de volta na panela pequena;

3 - Mexa constantemente em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e bata até ficar homogêneo.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês