900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
300 g de mussarela
300 g de presunto
1 - Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento;
2 - Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo;
3 - Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa;
4 - Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo;
5 - Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina;
6 - Repita a operação 3 vezes;
7 - Corte as bordas para a massa folhar;
8 - Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela;
9 - Enrole da parte maior para a menor;
10 - Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo;
11 - Deixe crescer até dobrar de volume;
12 - Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
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