Sumerbol Supermercados

  Croquete de carne de panela  

 
Preparo em 80 minutos
 
Rende até 15 porções
 
Croquete de carne de panela
 

Ingredientes

 

Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
1 limão

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne;

2 - Juntar a cebola, o alho e refogar bem;

3 - Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar;

4 - Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar;

5 - Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar;

6 - Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne;

7 - Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar;

8 - Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão;

9 - Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês