Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
1 limão
1 - Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne;
2 - Juntar a cebola, o alho e refogar bem;
3 - Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar;
4 - Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar;
5 - Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar;
6 - Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne;
7 - Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar;
8 - Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão;
9 - Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
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