200g de batata-doce sem casca
150g de miolo de amêndoa moído grosseiramente
50g de queijo mussarela ralado
2 ovos
1 cebola
20g de manteiga
1 raminho de salsa
Rúcula selvagem
Noz-moscada
sal e pimenta preta
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
1 - Para preparar esta receita de croquetes de batata doce, corte as batatas em pedaços e coza em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré;
2 - Coloque a cebola picada num tacho, leve ao lume com a manteiga, deixe alourar e retire do lume. Adicione a cebola ao puré de batata, bem como o queijo, a salsa picada, as gemas, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa e retifique os temperos;
3 - Modele o puré em croquetes com a ajuda de um pouco de farinha. Passe-os pelas claras batidas e depois pela amêndoa moída;
4 - Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os croquetes até dourarem, retire-os e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva-os quentes.
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