300g de batata
50g de raclette (queijo tipo fondue)
1 gema
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo batido
5 colheres de sopa de pão ralado (farinha de rosca)
Óleo para fritar
1 - Descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque-as numa panela com água fervente e sal até ficarem cozidas. Retire;
2 - Amasse-as (como purê) e junte o sal, pimenta do reino, noz-moscada e a gema. Misture bem. Corte o queijo em quadradinhos;
3 - A medida para cada croquete é de uma colher de sobremesa. Faça uma bolinha, amasse-a levemente e coloque o quadrado de queijo. Feche a bolinha;
4 - Passe a farinha, em seguida o ovo batido e por último o pão ralado (farinha de rosca);
5 - Frite os croquetes numa fritadeira em média 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Ou então use uma panela com óleo quente, mas não esqueça de virá-los!
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