800 g de cupim
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 cebolas médias descascadas
½ litro de suco de laranja
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas
Para acompanhar: quiabo frito
Para decorar: salsinha
1 - Elimine as aparas do cupim e coloque em uma panela de pressão com o óleo bem quente;
2 - Ao dourar de maneira uniforme, acrescente as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino;
3 - Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a;
4 - Retire a carne e as cebolas. Reserve;
5 - Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura;
6 - Tampe. Cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a;
7 - Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando em uma tigela;
8 - Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura;
9 - Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito;
10 - Decore com salsinha.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda