1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas
1 - Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos;
2 - Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa;
3 - Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante);
4 - Deixe descansar por meia hora;
5 - Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola;
6 - Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco;
7 - Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado;
8 - Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta;
9 - Reserve e deixe esfriar;
10 - Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder;
11 - Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão;
12 - Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico;
13 - Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais;
14 - Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem;
15 - Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante);
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