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  EMPADÃO VEGANO  

 
Preparo em 110 minutos
 
Rende até 12 porções
 
EMPADÃO VEGANO
 

Ingredientes

 

1 xícara de aveia em flocos hidratada e (espremida)
3/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de água
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico ou bicarbonato de sódio
1 xícara de proteína se soja texturizada média (ou 100 g de carne moída)
2 xícaras de água
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1 xícara de extrato concentrado de tomate ou molho pronto
3 dentes de alho grande
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1 xícara de legumes cozidos de sua preferência (exemplo: batata, cenoura, brócolis, chuchu)
1/2 lata de ervilha e milho
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1/2 pimentão picado
1 cebola picada

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher até ficar com consistência uniforme
(pode usar as mãos no final, para alisar bem);

2 - Deixe descansar na geladeira;

3 - Unte uma forma pequena (tipo forma de pão);

4 - Pré-aqueça o forno a 200º graus;

5 - Cubra a forma com a massa, deixe uma parte reservada para cobrir depois
(uma espessura fina, de no máximo 2 cm);

6 - Espete a massa espalhada com um garfo e ponha para assar uns 10 minutos;

7 - Retire do forno e preencha a forma com o molho pronto;

8 - Cubra com o restante da massa, vá esticando com a mão e cobrindo a forma;

9 - Deixe assar mais uns 15 minutos em fogo alto ou até dourar bem, pode usar o dourador do forno;

10 - No meio tempo, pode furar a cobertura da massa com um garfo para sair o ar quente e a massa não fica estufada;

11 - Hidratar a pts com a água(ou deixar a carne temperando com sal e) com o shoyo por 1 hora;

12 - Picar os dentes de alho, as azeitonas, o pimentão e a cebola e fritar com o óleo de oliva;

13 - A seguir juntar a proteína de soja (ou a carne), os temperos e fritar por uns 5 minutos em fogo baixo;

14 - Juntar os legumes, o milho e a ervilha e deixar refogar uns 2 minutos;

15 - Juntar o molho de tomate e a água e deixar apurar, deixar o molho bem grossinho.














 

 

 



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