Sumerbol Supermercados

  Esfiha de carne  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 50 porções
 
Esfiha de carne
 

Ingredientes

 

4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Sal
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
1 cebola grande bem picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir manipular;

2 - Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos) ;

3 - Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um triângulo;

4 - Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem;

5 - Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de utilizar.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês