250 g de espaguete de espinafre (massa verde)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (cerca de 40 g)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, se necessário
Manjericão fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de peito de frango em tirinhas
1 colher (chá) de molho de mostarda de boa qualidade
1 caixinha (200 g) de creme de leite ou 250 g de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
1 - Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o tomate picado, o suco e o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo até formar um molho consistente;
2 - Se estiver ácido, junte o açúcar e ferva por mais 4 minutos. Agregue manjericão a gosto e reserve;
3 - Derreta uma parte da manteiga e doure metade do frango em fogo alto. Retire e reserve aquecido. Repita a operação com o restante do frango;
4 - Volte o frango para a panela e junte a mostarda;
5 - Misture muito bem e agregue o creme de leite. Se for o fresco, deixe ferver até engrossar e reduzir à metade. Se for de caixinha, ferva por 1 a 2 minutos;
6 - Ajuste o sal e a pimenta;
7 - Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra;
8 - Passe para uma travessa e cubra com o molho de tomate;
9 - Por cima, despeje o molho de frango e sirva.
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