Sumerbol Supermercados

  Feijão Cremoso  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Feijão Cremoso
 

Ingredientes

 

2 copos de feijão (cerca de 500 g)
Água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
Calabresa a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Separe e lave o feijão;

2 - Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro;

3 - Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas;

4 - Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela;

5 - Tampe a panela e deixe em fogo alto;

6 - Quando pegar pressãor conte 20 minutos;

7 - Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa;

8 - Corte a calabresa e o bacon em cubinhos;

9 - Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola;

10 - Depois junte o feijão;

11 - Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados;

12 - Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

 















  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês