2 copos de feijão (cerca de 500 g)
Água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
Calabresa a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto
1 - Separe e lave o feijão;
2 - Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro;
3 - Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas;
4 - Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela;
5 - Tampe a panela e deixe em fogo alto;
6 - Quando pegar pressãor conte 20 minutos;
7 - Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa;
8 - Corte a calabresa e o bacon em cubinhos;
9 - Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola;
10 - Depois junte o feijão;
11 - Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados;
12 - Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.
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