Lanches saudáveis e nutritivos são sempre bem-vindos, ainda mais nessa época do ano que com a chegada do inverno o apetite aumenta. Acompanhando a ideia de que bons hábitos alimentares devem começar desde cedo, essa época pode ser um bom momento para estimular o paladar dos pequenos e evitar guloseimas, doces, alimentos calóricos e gordurosos, que possuem mais açúcar e são compostos por produtos industrializados. O período que as crianças podem aproveitar as regalias de acordar mais tarde, passar horas em frete à tv e brincar a vontade, pode ser acompanhada de lanches gostosos e que fará bem a saúde.
Separamos algumas sugestões de lanches que podem ser preparadas em casa, aliando praticidade, nutrição e gostosura.
Espetinho de frutas
Essa sugestão é uma variação da famosa salada de frutas, e para fazer vamos precisar de frutas diversas como carambola, morangos, uva sem caroço, kiwi, manga, gomos de mexerica e entre outras. E para montar utilize espetos de churrasco (lembre-se de cortar as pontas antes de oferecer as crianças).
Lanche de peru com cenoura e tomate cereja
Esse lanche é garantia de sucesso e para fazer ele você vai precisar de pão de forma, peito de peru em fatias, cenoura, tomate cereja, milho, ervilha, salsinha, queijo magro em fatias, azeitona e ovo de codorna cozido. E para montar, coloque o queijo sobre o pão de forma e corte o peito de peru em dois triângulos, um maior e outro menor para sobrepor, e duas formas arredondadas para os braços. Com o peito de peru, faça o vestido e as mãos.
Corte o ovo de codorna ao meio e posicione no lugar da cabeça da menina. Insira dois milhos no ovo para fazer os olhinhos. Rale cenoura para fazer o cabelo e corte mais alguns pedaços para os botões do vestido e boca.
Corte uma azeitona ao meio para fazer os pés da menina. Corte o tomate cereja ao meio para fazer um balão, e use um caule de salsinha para fazer a fitinha do balão. Faça uma flor usando a ervilha como miolo, os milhos como pétalas, usando a salsinha para o caule.
Lanche sorridente
Para esta receita você vai precisar de pão de forma, peito de peru em fatias, tomate, alface, pepino e azeitona preta. Para montar esse lanchinho, coloque o peito de peru no pão e corte uma tira para criar uma língua, deixando-o cair para fora do sanduiche. Coloque a alface e o tomate em rodelas e feche o pão.
Corte duas rodelas de pepino e coloque sobre o pão para fazer os olhos. Corte uma azeitona e, com a ajuda de um palito pequeno, fixe junto aos pepinos para completar os olhos. Pronto!
Uma boa estratégia é deixar esses preparos prontinhos para evitar exageros e garantir a boa alimentação durante as férias. E aqui no Sumerbol Supermercados você encontra todos os ingredientes necessários para o preparo dos lanches com o melhor preço e qualidade!